// ЦС КМНС - В Хабаровском крае хотят расширить возможности для НКО, сохраняющих традиционный образ жизни коренных народов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Хабаровском крае хотят расширить возможности для НКО, сохраняющих традиционный образ жизни коренных народов

На очередном заседании парламентского комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры обсудили дополнительные инструменты финансирования, которыми смогут воспользоваться такие НКО.

Законопроект депутатам представил  заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Андрей Ковальчук. Он отметил, что инициатива разработана с учетом предложений представителей и организаций коренных малочисленных народов, проживающих в регионе.

«Проектом закона предлагается внести изменения в перечень субъектов правоотношений в части получения финансовой поддержки и предоставить НКО такое право наряду с общинами и общественными организациями. При этом обязательным условием станет осуществление деятельности по сохранению среды обитания и традиционного образа жизни коренных народов. Это позволит этим организациям участвовать в получении грантов и субсидий из краевого бюджета», — отметил чиновник.

Он добавил, что законопроект подготовлен в связи с реализацией соответствующей концепции, действующей в крае. Благодаря его принятию в борьбу за гранты из регионального бюджета включатся 16 национально-культурных центров, два детских образовательных центра искусств и народного творчества, 14 историко-краеведческих музеев и несколько десятков творческих коллективов, а также одно некоммерческое партнерство.

«Действительно, мы последовательно расширяем возможности для социально ориентированных НКО. Те субсидии, которые сегодня предусмотрены, мы всегда можем подкорректировать, где-то увеличить. Проект закона действительно нужный – он помогает защите и развитию культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, проживающих в Хабаровском крае», — сказал председатель думского комитета Валерий Постельник.

В документе учитываются и другие изменения в краевой закон о поддержке коренных малочисленных народов, проживающих на территории региона. В частности, они касаются выплаты губернаторских стипендий лучшим студентам и порядка предоставления налоговых льгот. Депутаты рекомендовали региональному парламенту принять законопроект в первом чтении на ближайшем заседании.



Источник: RuNews24







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика