// ЦС КМНС - В Сочи поделились опытом нацпарка "Бикин"
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Сочи поделились опытом нацпарка "Бикин"

sohiДиректор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев принял участие во Всероссийском форуме по особо охраняемым природным территориям (г. Сочи, 29 сентября – 02 октября 2017 года). В первый день Форума глава Минприроды РФ С.Е. Донской подвел итоги работы ООПТ в Год экологии. Пленарное заседание прошло с участием гостей из Финляндии, Индии, США.


 



Второй день делегации из ООПТ провели за работой на тематических площадках. Всего в рамках Форума на 7 тематических площадках было заслушано свыше 120 докладов и выступлений, посвященных охране территорий и борьбе с браконьерством, познавательному туризму, взаимодействию бизнеса и ООПТ, современным технологиям на службе заповедного дела и развитию сети биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Алексей Кудрявцев выступил на «круглом столе»: «Охрана заповедных территорий – состояние, проблемы и пути их решения», где он поделился с присутствующими опытом организации охраны территории национального парка «Бикин» с учетом ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов - удэге. Деление территории национального парка на участки и их закрепление за местными охотниками для осуществления традиционного природопользования – это один из методов охраны территории (так называемый традиционный метод).

Охранные мероприятия территории парка осуществляются в сопровождении местных охотников, которые настолько заинтересованы в наведении порядка и контроля на территории, что для работы используют свои собственные транспортные средства.

Сегодня коренные народы так же достойно оценивают придание территории статуса особо охраняемой природной территории федерального значения и поддерживают работу национального парка «Бикин», как общий вклад в охрану территории долины реки Бикин».

Второй рабочей площадкой стал «круглый стол»: «Традиционное природопользование местного населения на территориях заповедников и национальных парков. Проблемы и пути решения», где Алексей Кудрявцев поднял такой проблемный вопрос для коренных народов как отсутствие документа, подтверждающего законность добычи охотничьей продукции при ведении традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Завершая работу Всероссийского форума, Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской предложил, что итоги заседаний «круглых столов» должны стать базой новой редакции Концепции развития системы ООПТ на период до 2020 года.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика