// ЦС КМНС - В ЯНАО предложили ввести институт этнологической экспертизы
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В ЯНАО предложили ввести институт этнологической экспертизы

Институт этнологической экспертизы по анализу последствий от промышленного освоения территории региона для коренного населения предложили ввести в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в рамках программы устойчивого развития малочисленных народов Севера. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе губернатора региона.

"В Салехарде заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь провела заседание комиссии по совершенствованию законодательства. Основным вопросом заседания стало рассмотрение предложений в народную программу коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в ЯНАО - 2022", - говорится в сообщении.

Директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый выделил несколько ключевых направлений программы. "В частности, предлагается ввести институт этнологической экспертизы, которая должна включать в себя анализ последствий от промышленного освоения территории для коренного населения. Другим предложением является урегулирование разногласий в законодательстве между понятиями "традиционная хозяйственная деятельность" и "традиционный образ жизни", - уточнили в пресс-службе.

Во время формирования программы, которая будет действовать до 2022 года, инициативы поступали как от общин коренных народов и общественных объединений КМНС, так и от простых граждан, отметили в пресс-службе.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика