// ЦС КМНС - Представители генерального директората Еврокомиссии посетят СПК "Оленевод"
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Представители генерального директората Еврокомиссии посетят СПК "Оленевод"

Представители Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции посетят ферму и предприятие по убою и разделке оленей ПСК "Оленевод" в Воркуте.

Как сообщает Россельхознадзор Коми, визит в Коми запланирован с 12 по 13 октября 2017 года.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, представители генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции посетят Россию с 9 по 20 октября. Цель визита - аудит по оценке контроля над остатками вредных и запрещенных веществ и контаминантов в организме животных и продукции животного происхождения, включая ветеринарные медикаменты.

Представители Еврокомиссии осмотрят ряд федеральных ведомств и ветеринарных аптек, занимающихся продажей лекарственных препаратов ветназначения для продуктивных животных, включая оленей и аквакультуру, а также предприятия по производству продукции животного происхождения в Алтайском крае, Московской и Вологодской областях, Республике Коми.

Напомним, в 2016 году было обнаружено значительное превышение нормативных показателей содержания токсичных химических элементов в оленьих субпродуктах, выработанных на сельхозпредприятиях Республики Коми. В пробах печени и почек северных оленей, выработанных СПК колхоз «Ижемский оленевод и Ко» выявлено превышение нормативного значения содержания ртути. В пробах печени и почек северных оленей, выработанных ПСК «Оленевод» и ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» выявлено превышение нормативного значения содержания ртути и кадмия. Как отмечают специалисты, наиболее вероятной причиной кумуляции токсичных элементов в организме северных оленей является техногенное загрязнение окружающей среды, следствием которого является контаминация кормовой базы животных. 


Читайте также:


В Коми в печени и почках оленей выявлены кадмий и ртуть




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика