// ЦС КМНС - Татьяна Гоголева: законодательство в области защиты прав коренных малочисленных народов нуждается в ревизии
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Татьяна Гоголева: законодательство в области защиты прав коренных малочисленных народов нуждается в ревизии

gogoleva t1«Существующее законодательство в области защиты прав коренных малочисленных народов нуждается в полной ревизии»,- об этом депутат Госдумы Татьяна Гоголева заявила на совместном заседании Комиссии по вопросам совершенствования законодательства и правоприменительной практики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, Комитета Госдумы по делам национальностей и Федерального агентства по делам национальностей.


 



«За два десятилетия действия базового законодательства о гарантиях прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, многие из его норм устарели»,- отметила парламентарий из Югры. Татьяна Гоголева предложила решать имеющиеся проблемы не точечно, а работать над принципиально новым законодательством, отвечающим современным экономическим реалиям.

На обсуждение комиссии был вынесен подготовленный Федеральным агентством по делам национальностей пакет из трех законопроектов по защите прав коренных малочисленных народов, проживающих на территории России, который, как показало обсуждение, нуждается в доработке, сообщает Ugra-News.ru. 

Глава думского комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов на заседании еще раз проинформировал о том, что в России создадут федеральный реестр информации о малочисленных народах. Документ будет содержать сведения о каждом представителе народа – от паспортных данных до видов традиционной хозяйственной деятельности.

«Наличие в федеральном реестре записи о гражданине позволит ему беспрепятственно и в полном объеме реализовать предусмотренные законодательными актами РФ социальные и экономические права малочисленных народов (льготы, получение квот)», – говорится в пояснительной записке документа.



Ссылки по теме:

Президент РФ поручил доработать порядок отнесения граждан к коренным малочисленным народам

Муниципалитетам России предложат вести реестр КМНС

Реестр КМНС нарушает Конституцию РФ и международные нормы права

Депутат Госдумы РФ Татьяна Гоголева встретилась с представителями коренных народов Севера

Представитель коренных народов ХМАО стала депутатом Госдумы РФ






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика