// ЦС КМНС - Итоги праздника «Алхалалалай-2017»
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Итоги праздника «Алхалалалай-2017»

202627092 nС успехом завершился ительменский праздник благодарения природе за ее дары «Алхалалалай-2017», который определил новых чемпионов и новые рекорды.








Новым рекордом танцевального марафона стало время 16 часов 50 минут. Да, именно столько длился открытый чемпионат России по танцам коренных народов Камчатки в 2017 году. Чемпионы изнурительного марафона продержались на 5 минут дольше, чем чемпионы прошлого года. Счастливыми обладателями главного приза Алхалалалая стали Надежда Неелова из села Манилы и Дмитрий Петровец из Паланы. Второе место заняли Елена Козюлина и Семен Яганов из Паланы. На третьем месте Ирина Борисова из села Соболево и Андрей Катавынин из Тымлата.
В главном конкурсе Алхалалалая, танцевальном марафоне, приняли участие 19 детских и 16 взрослых пар. Стартовал он в субботу вечером и завершился в воскресенье утром.

Все конкурсы были яркими и зрелищными! Лучшим хозяином «Льви Ихлх» стал неоднократный участник «Берингии» Виталий Тишкин (Усть-Камчатск), вторым стал – Уваров Иван (Олюторский район), третьим – Василий Гоев (Пенжинский район). 

Лучшей хозяйкой «Мимсх-Алхалалалай-2017» стала Аслапова Лидия (Петропавловск-Камчатский), второй стала Римма Плепова (Петропавловск-Камчатский), третьей – Светлана Голикова (п. Палана). 

Конкурс национальных блюд выиграл Леонид Завьялов (Сосновка) с десертным блюдом из камчатских ягод «Триллиум». Лучшей обработчицей лосося стала Карина Етаургина (Петропавловск-Камчатский).

В необычном формате в этом году прошел конкурс гримас. В конкурсе на лучшую гримасу приняли участие мастера России и Израиля, прошедшие предварительный отбор с участием гостей праздника. В упорной борьбе со счетом 3:2 выиграла сборная России. Эти состязания никого не оставили равнодушными и нельзя не отметить, что интерес к данному конкурсу с каждым годом растет. Заявки на следующий год уже принимаются.

Все победители получили памятные призы и подарки!

С большим интересом гости праздника знакомились с авторской фотовыставкой «Алхалалалай глазами Виктора Гуменюка» в этнографическом стойбище и дали ей высокую оценку.

Впервые в этом году ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай» транслировался онлайн в социальной сети Facebook.

Праздник вошёл в сформированный Министерством культуры РФ национальный календарь событий, интересных для туристов. На празднике Алхалалалай-2017 были туристы из России, Израиля, Китая и Великобритании.

Совет ительменов Камчатки «Тхсаном» благодарит генерального спонсора - ООО "Антей"(президент Михнов И.Х.), спонсоров-колхоз имени Бекерева (председатель Тулупов А.А.), ООО "Охотское"(генеральный директор Броневич О.И.), ООО "Дельфин" (Петрик П.И.), РО "Мэм" (председатель Броневич В.В.), ООО "Путина Камчатки", Тымлатский РКЗ, колхоз имени Ленина, компанию "Золото Камчатки", ЗАО "Акрос" и многочисленных гостей, которые учреждали свои персональные призы во время проведения танцевального марафона.

Напомним, что основными организаторами ительменского праздника «Алхалалалай-2017» стали Камчатский центр народного творчества, Региональная общественная организация «Совет ительменов Камчатки «Тхсаном» и общественная организация молодежи коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае «Дружба Северян» при поддержке Правительства Камчатского края.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика