// ЦС КМНС - Коренные народы Иркутской области не согласны с квотами на охотничьи ресурсы
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы Иркутской области не согласны с квотами на охотничьи ресурсы

Коренные малочисленные народы Иркутской области недовольны распределением охотничьих ресурсов в регионе. Об этом стало известно 7 сентября 2017 года на конференции коренных малочисленных народов Севера Приангарья, которая прошла в Иркутске.

В частности, охотники из Тофаларии направили делегатам конференции письмо, где высказали недовольство работой службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. В нём говорится: «На протяжении нескольких лет служба отказывает нам в выдаче необходимого количества разрешений на  добычу кабарги. Вместо этого разрешение выдаются на весь Нижнеудинский район на общедоступную территорию, хотя горная местность находится только в Тофаларии. В итоге наши лицензии оседают в Иркутске или Нижнеудинске, а большая часть попадает к перекупщикам». Авторы обращения попросили власть проконтролировать, чтобы в 2017 году Тофаларии на добычу самца кабарги выдали весь лимит разрешений, то есть 700 разрешений, а не 500.

Председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Катангского района Андрей Кошкин предложил внести изменения в закон «Об отдельных вопросах в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов и среде их обитания в Иркутской области», чтобы распределение разрешений на охоту в территории проживания коренных народов согласовывали с органами местного самоуправления и уполномоченными представителями коренных народов.
 
Источник: Байкал Инфо

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика