// ЦС КМНС - Поддержка коренных народов Севера Иркутской области выросла более чем в два раза
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Поддержка коренных народов Севера Иркутской области выросла более чем в два раза

Для регионального правительства в приоритете остается поддержка коренных малочисленных народов Севера Приангарья. Об этом сообщила Марина Петрова, замминистра экономического развития, на конференции, проводимой в рамках областного фестиваля культуры малочисленных народов Севера России. На мероприятии присутствовали делегаты из семи районов области, информирует Newirkutsk.ru.

На конференции обсудили актуальные вопросы социально-экономического и этнокультурного развития коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. В настоящее время государственная поддержка коренных малочисленных народов, проживающих на территории Иркутской области, оказалась в рамках шести государственных программ.

За период с 2013 по 2017 годы объем господдержки вырос в более, чем в два раза, с 53 миллионов рублей почти до 128 миллионов. Помощь оказывается в перевозке людей в труднодоступные места, доставке грузов, в том числе обмундирования для охоты, финансовой помощи для развития оленеводства и самобытных национальных ремесел. Приоритетной программой в этом плане является повышение уровня жизни малочисленных народов, заявила заместитель министра экономического развития региона.

В Иркутской области живут тофалары и эвенки. По данным переписи населения 2010 года их численность составляла соответственно 657 и 956 человек. Тофалары проживают в Нижнеудинском районе (Нерха, Алыгджер и Верхняя Гутара). Эвенки живут на территории Катангского, Качугского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Мамско-Чуйского, Бодайбинского и Киренского районов в 36 населенных пунктах.




Читайте также:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика