// ЦС КМНС - Стратегии развития национальных посёлков разработают в НАО
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Стратегии развития национальных посёлков разработают в НАО

В Администрации Ненецкого автономного округа будет создана рабочая группа по развитию национальных посёлков – Бугрино и Нельминого Носа. Такое решение было принято сегодня на планёрке губернатора округа.

В апреле 2017 года одноимённая рабочая группа была создана в Заполярном районе. В неё вошли представители муниципальных образований, района, исполнительной и законодательной ветвей власти Ненецкого округа.

Итогом рабочих встреч должны были стать рабочие документы по стратегическому развитию посёлков. Предполагалось, что в бюджет 2018 будет заложено необходимое финансирование.

Однако никаких конкретных результатов эта работа не принесла. Об этом заявила заместитель губернатора по делам ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера Ольга Старостина.

— Итогом работы стала простая констатация фактов, в каком состоянии сегодня находятся Нельмин Нос и Бугрино. Перечислено что надо построить: школу, детский сад, жильё, то о чём сегодня в Администрации округа знают. Да, ситуация сложная, надо решать проблемы. Но на  сегодня конкретных предложений по созданию новых рабочих мест, по развитию малого бизнеса, по развитию некоммерческого сектора, к сожалению, нет,— отметила вице-губернатор.

Ольга Старостина предложила перенести рабочую группу на региональный уровень.

Губернатор Игорь Кошин в свою очередь поручил Ольге Старостиной возглавить рабочую группу, включить в неё представителей от каждого Департамента, и представителей поселений.

— Главное чтобы это были «рабочие» представители посёлков, а не те, кто просто придёт посидеть и поговорить. Коллеги, включайтесь в работу. Представить конкретные предложения по развитию посёлков —это ваша задача,— отметил губернатор Игорь Кошин.



Источник:nao24.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика