// ЦС КМНС - Конгресс рыбаков состоится в начале октября в Приморье
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Конгресс рыбаков состоится в начале октября в Приморье

XII международный Конгресс рыбаков пройдет с 5 по 6 октября на площадках Администрации Приморского края и отеля Хёндэ. Основная тема Конгресса – "Новации в рыбной отрасли – импульс эффективного использования и сохранения богатств Мирового океана, их влияние на мировые рынки".

В мероприятии планируют принять участие предприятия главных рыбодобывающих регионов. Традиционно ожидаются и зарубежные делегации из Норвегии, Исландии, стран АТР. На сегодняшний день в оргкомитет поступило уже более 150 заявок от российских и зарубежных компаний. Программа Конгресса будет включать пленарное заседание и три круглых стола, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу АПК.
           
В рамках международного Конгресса рыбаков состоится выставка "65 лет китобойного промысла". По словам организаторов, выставка откроется 5 октября в холле 1 этажа Администрации Приморского края и будет работать в течение всего дня.
           
"Выставка посвящена 65-летию китобойного промысла. На ней будут представлены тематические фотографии и картины от известных художников", – рассказали они.
           
В данный момент продолжается прием заявок на участие в мероприятие. Зарегистрироваться можно с помощью специальной формы, которая размещена на официальном сайте Конгресса.
           
Организаторами Конгресса выступают федеральное агентство по рыболовству, Администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация добытчиков минтая, Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока, Дальневосточная ассоциация "Аквакультура".
           
Как напоминают "Ежедневные Новости Владивостока", резолюция, которая была принята в ходе работы Х международного Конгресса рыбаков не только послужила основой для подготовки доклада к заседанию Президиума Государственного совета РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса, но и легла в основу поручений Президента РФ Владимира Путина. Так, были внесены изменения в федеральный закон о рыболовстве, увеличивающий срок выделения квот. Приняты меры против компании рантье, введено единое промысловое пространство. Создана Правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.


Читайте также:

Чиновники Росрыболовства снова делают крайними аборигенов

Росрыболовство: общины КМНС остались без рыбы по причине бездействия властей ЧАО

Бизнесмены, чиновники и иностранцы закидывают удочку: на Ямале построят базы для VIP-рыбалки

Пикет коренных народов Сахалина в защиту прав на традиционное рыболовство

ФСБ смягчила правила хозяйствования в пограничной зоне

Десятилетие искусственного противостояния промышленного и традиционного рыболовства. Две точки зрения


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика