// ЦС КМНС - Оленеводы покажут пожилым людям северное сияние
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Оленеводы покажут пожилым людям северное сияние

Союз оленеводов ЯНАО совместно с Ямало-Ненецким региональным отделением Всероссийского совета местного самоуправления очередной раз организовали отдых в стойбище оленеводов - теперь уже для пожилых инвалидов, посещающих центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Салехарда.

Для того чтобы поднять им настроение, общественники пригласили баяниста из Детской школы искусств имени Елены Образцовой. Гости попробовали блюда национальной кухни народов ханты, станцевали и спели. Им вручили памятные сувениры и фото на память. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщил руководитель общественной организации Тимур Акчурин.

Он рассказал, что при воплощении социального проекта «Организация отдыха в стойбище оленеводов для детей, детей с ограниченными возможностями и пенсионеров» планируется предоставить возможность одиноким пенсионерам и пожилым инвалидам увидеть великолепное природное явление – северное сияние и сфотографироваться на его фоне. Дата проведения акции «Навстречу северной Авроре» зависит от метеоусловий.

Очередной выезд в стойбище оленеводов запланировали на 8 сентября. В чуме соберутся приуральцы, посещающие центр социального обслуживания населения в Аксарке.


Источник: ИА «Север-Пресс»





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика