// ЦС КМНС - В НАО созданы три особо охраняемые природные территории общей площадью почти 730 тысяч га
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В НАО созданы три особо охраняемые природные территории общей площадью почти 730 тысяч га

На заседании Администрации НАО 29 августа утвердили региональное положение о создании трех новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) – заказников регионального значения «Хайпудырский» и «Паханческий» и комплексного природного парка «Северный Тиман». Соответствующие проекты ранее прошли согласование в Минприроды РФ, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Создание двух заказников и природного парка позволит существенно расширить общую площадь особо охраняемых природных территорий в регионе, на которых ограничена хозяйственная деятельность, а также создаст условия для развития регулируемого туризма и отдыха на данных территориях.

При этом, создание ООПТ никак не повлияет на пользователей земли. Представители коренных малочисленных народов Севера смогут спокойно охотиться, ловить рыбу и собирать дикоросы для обеспечения традиционного уклада и образа жизни. Кроме того, новые природные территории будут организовывать свою деятельность во взаимодействии с местным населением. Будут созданы для них и новые рабочие места, отмечают в администрации округа. 

Общая площадь созданных особо охраняемых природных территорий составляет почти 730 тыс. га, что увеличивает долю площади, занятой ООПТ, с 5,8 до 9,9% от общей площади Ненецкого округа.








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика