// ЦС КМНС - Точку в вопросе по охотугодьям на дальневосточных землях поставят 1 октября
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Точку в вопросе по охотугодьям на дальневосточных землях поставят 1 октября

Точные границы охотугодий станут известны 1 октября, когда в дальневосточных субъектах будут приняты региональные законодательные акты. Об этом сообщил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин в эфире «Радио России. Приморье».

На днях Совет Федерации одобрил поправки в закон о «дальневосточном гектаре», которые позволят расширить территории для участия в программе. Какие и когда станут доступны для жителей страны, пояснил замглавы Агентства Денис Кузин.

«В частности расширение зон «нельзя» коснулось трех типов земель – это территории, которые были закрыты Роснедрами, земли территории охотугодий и лесного фонда, а именно некоторые категории защитных лесов. Последние можно будет использовать в строгом соответствии с лесным кодексом, на таких условиях участки подойдут для того же пчеловодства или рекреационных целей. Уменьшатся и территории Роснедров, только в Приморье будет открыта почти половина ранее закрытых земель – 230 тысяч гектаров», - отметил он.

Что касается одной из самых ожидаемых поправок – земель охотугодий, этот вопрос будет окончательно решен к 1 октября, добавил заместитель генерального директора АРЧК ДВ.

«Мы постарались найти компромисс между получателями дальневосточных гектаров и охотниками. Нельзя нанести ущерб территориям воспроизводства животного мира, охотники должны будут представить документы, обосновывающие границы таких территорий. На основании которых регионы утвердят предельные границы охотугодий и закрепят их в региональных законодательных актах до 1 октября. Но большая часть территорий будет открыта. Во-первых, потому что из территорий охотугодий будут исключены населенные пункты, а большинство граждан, рассмотрение заявок которых на сегодняшний день приостановлено, брали земельные участки вблизи таких зон», - подчеркнул Денис Кузин.

Напомним, 25 июля Совет Федерации РФ утвердил пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», подготовленный Минвостокразвития России. По результатам рассмотрения закон принят единогласно и передан на подпись Президенту России Владимиру Путину. Законом расширяются территории предоставления земли за счет сокращения так называемых зон «нельзя», куда входят земли охотничьих угодий и земель Лесного фонда, а также уточняются правила корректировки границ участка и порядка обеспечения прохода и проезда к ним.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика