// ЦС КМНС - В Нарьян-Мар доставлено оборудование для кочевого детского сада
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Нарьян-Мар доставлено оборудование для кочевого детского сада

CkV5SJfWEAAJCzkВ этом году кочевой детский сад обеспечат новым специальным оборудованием, а также развивающими пособиями и литературой для организации образовательного процесса в тундре.







Как сообщает пресс-служба администрации НАО, снаряжение накануне доставлено в Нарьян-Мар, после чего с вертолетами ко Дню оленя будет отправлено в бригады Канинской тундры. Финансировала закупку компания «ВОСТОК НАО» в рамках Соглашения с Администрацией Ненецкого округа.

Кочевой детский сад, возобновивший свою работу в рамках регионального приоритетного проекта «Образование для населения, ведущего кочевой образ жизни в НАО», откроется в Канинской тундре со 2 августа. Готовить детей к школе будут два студента Социально-гуманитарного колледжа, которые также родом с Канина, а в тундре кочуют их родные. Детский сад будет организован в двух бригадах СХПК «Ненецкая община «Канин» для дошкольников 4-6 лет.

Организатором мероприятия в 2017 году выступает Центр развития образования НАО. Проект нацелен на создание доступных условий для получения дошкольного образования без отрыва детей от кочующих родителей. Кроме того, организация образовательного процесса в выездном формате позволяет формировать у детей знания, умения, навыки общения на родных (ненецком, коми) языках в условиях семьи.

Пилотный проект по организации кочевого сада на территории НАО был запущен минувшим летом также в Канинской тундре. Дети старшего дошкольного возраста, ведущие кочевой образ жизни вместе с родителями, получали знания, необходимые для обучения в школе. Работала с детьми педагог с 15-летним опытом из детского сада села Несь Галина Шубина. Воспитатель кочевала с двумя оленеводческими бригадами.



Ссылки по теме:

В Ненецком округе появится «кочевой» детский сад

Две новые кочевые дошкольные группы для детей оленеводов открыли в ямальской тундре

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика