// ЦС КМНС - В национальном парке «Бикин» появился первый беспилотный летательный аппарат
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В национальном парке «Бикин» появился первый беспилотный летательный аппарат

glk2Сотрудник отдела охраны национального парка «Бикин» Яков Канчуга посетил практический семинар по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), организованное Фондом «Феникс» совместно с АНО «Общество сохранения диких животных» (WCS). Мероприятие объединило более 20 сотрудников различных заповедников и национальных парков юга Дальнего Востока, позволило углубить свои знания, познакомиться с новейшими технологиями в области использования мультикоптеров и отработать пилотное мастерство.



 

На семинаре эксперты, настоящие мастера полета, поделились своим опытом, рассказали обо всех особенностях и тонкостях работы с БПЛА. В ходе занятий были рассмотрены последние нововведения российского законодательства, проблемы, с которыми сталкиваются пользователи дронов, вопросы безопасности при полетах, различные полетные программы и многое другое.

glk3Конечно, организаторы не ограничились одной лишь теорией, уделив не меньше внимания практике. Кроме того, один из квадракоптеров DJI, приобретенных Международным Фондом Защиты Животных IFAW, был передан в наш парк.

«Прогресс не стоит на месте, благодаря новым технологиям сегодня у нас открываются уникальные возможности, – подчеркнул Сергей Березнюк, директор Фонда «Феникс». – Поэтому мы приняли решение собрать представителей природоохранных территорий, помочь им внедрить беспилотники в свою работу, выполнять задачи охраны, науки и экопросвещения еще эффективнее. Полученными здесь знаниями участники семинара смогут поделиться со своими коллегами».

«Впечатления от семинара исключительно положительные, теперь наряду с традиционными способами охраны и изучения территории мы получили возможность применять на практике такие glk1современные технологии как беспилотники. Данные полученные с такого коптера будут полезны не только отделу охраны, но и отделам науки и экологического просвещения» – поделился своими впечатлениями Яков Канчуга.

Благодарим организаторов мероприятия за предоставленную возможность и новенький коптер.









Нацпарк «Бикин»

Автор фото: — Ратникова А.В.



Читайте все Новости нацпарка Бикин





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика