// ЦС КМНС - По 300 кг лососевых смогут добывать представители коренных народов в двух районах Сахалина
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

По 300 кг лососевых смогут добывать представители коренных народов в двух районах Сахалина

В Охинском и Ноглинском районах представители коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области будут добывать тихоокеанского лосося в рамках спортивного и любительского рыболовства. Путевки им предоставят бесплатно, исходя из расчета 300 килограммов на одного человека. Это 90 килограммов горбуши и 210 килограммов кеты в Охинском районе и соответственно 105 килограммов и 195 килограммов — в Ноглинском районе, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

— Нам пришлось принять такое не совсем обычное решение из-за того, что в этом году в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства от представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области своевременно не поступили предусмотренные действующим законодательством заявки на традиционное рыболовство, — рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий Макоедов. — В результате рыбалка для этой категории граждан оказалась под угрозой срыва.

Чтобы не допустить этого, областные власти провели работу с пользователями рыбопромысловых участков в Охинском и Ногликском районах. В итоге представители коренного населения получили возможность ловить лососей в рамках любительского и спортивного рыболовства.

— Вопрос, затрагивающий конституционные права коренного населения в части ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, полностью урегулирован, — подвел итог Анатолий Макоедов. — Также мы приняли меры, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика