// ЦС КМНС - С Днем рыбака поздравил ительменский ансамбль «Эльвель» рыбаков ООО «Охотское»
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

С Днем рыбака поздравил ительменский ансамбль «Эльвель» рыбаков ООО «Охотское»

elvel 9 июля 2017 года на рыболовецкую базу «Охотское» прибыл известный ительменский ансамбль «Эльвель», чтобы поздравить более 100 рыбаков этого предприятия. База предприятия находится  на устье реки Сопочной. 








На открытии торжественного вечера президент ООО «Антей» Иван Михнов подчеркнул, что очень рад возвращению старых традиций празднования Дня рыбака, когда рыболовецкие предприятия и ансамбль «Эльвель» воспринимались, как единое целое. 

Председатель Совета ительменов Камчатки «Тхсаном» Олег Запороцкий в своем поздравлении отметил, что появление в устье реки Сопочной мощного предприятия «Охотское» дает ительменам надежду на возрождение ранее закрытого села Сопочное.

От имени Министерства культуры Камчатского края были вручены благодарности президенту ООО «Антей» Михнову Ивану и генеральному директору ООО «Охотское» Броневич Олегу за поддержку развития культуры коренных народов Камчатки, в частности ительменского ансамбля «Эльвель» в поездке на Сахалин для участия в фестивале «Манящие миры».

Администрация ООО «Охотское» вручила на торжественном вечере многочисленные грамоты и денежные поощрения рыбакам и рыбообработчикам.

Артисты ансамбля в своем выступлении продемонстрировали рыбакам песенно-танцевальные и музыкальные традиции фольклорного ансамбля, а также древнейшую культуру рыболовов и охотников. Рыбаки, соприкоснувшись с творчеством эльвельцев, были потрясены сказочным жизнелюбием одного из малочисленных народов мира – ительменов. После концерта артисты и рыбаки продолжили общение и организовали фотосессию.

Вечер завершился музыкальной дискотекой.

По взаимной договоренности сторон было решено сделать такие совместные празднования Дня рыбака традиционными.   

  
СИК «Тхсаном»





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика