// ЦС КМНС - Нельмин Нос станет участником проекта по развитию этнотуризма в НАО
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Нельмин Нос станет участником проекта по развитию этнотуризма в НАО

Реализацию проекта накануне обсудили участники Управляющего совета при губернаторе по организации проектной деятельности в регионе, сообщает пресс-служба администрации НАО.

По мнению вице-губернатора НАО Ольги Старостиной, национальный поселок имеет все возможности для того, чтобы стать центром внутреннего и въездного этнотуризма в округе. Для этого в 2017-2022 годах будет проводиться целенаправленная работа по ряду направлений. При поддержке окружного бюджета планируется развивать сферы традиционных и художественных промыслов, национальной культуры, готовить специалистов для работы с туристами, создавать необходимую инфраструктуру – этнокультурный центр, гостевые дома, точки общепита.

- Нельмин Нос уже представляет интерес для гостей региона. На днях поселок посетит очередная делегация в рамках приобретенного турпакета. Для того чтобы сфера туризма стала серьезной составляющей в экономике муниципалитета, нужно подготовить территорию и развивать предпринимательскую активность в поселке, - отметил председатель комитета культуры и туризма Сергей Кулаков.

На территории муниципального образования "Малоземельский сельсовет" зарегистрированы восемь семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Часть общин уже сотрудничает с окружной туристической компанией по организации поездок в тундру.



Читайте также:

В Эвенкии создан туристический маршрут до стойбища оленеводов

Патрушев: развитие этнотуризма в Арктике сохранит культуру коренных народов

Крупнейшие туроператоры России устремились в тундру
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика