// ЦС КМНС - В сохранение природы северных районов России будет вложено 8,4 млн евро
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В сохранение природы северных районов России будет вложено 8,4 млн евро

ozeroВ России стартовал крупнейший международный проект по сохранению биологического разнообразия северных регионов страны в условиях изменения климата.







 
На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме было объявлено о начале реализации проекта «Сохранение биоразнообразия северных регионов России для достижения целей Конвенции о биологическом разнообразии путем расширения и усиления сети особо охраняемых природных территорий, адаптированных к изменениям климата».
 
Во встрече, который проходил в рамках форума 3 июня,  приняли участие министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, статс-секретарь Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Федеративной Республики Германия (BMUB) Йохен Фласбарт (Jochen Flasbarth) и директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин. Проект будет выполняться WWF совместно с Минприроды России в течение семи лет, объем финансирования со стороны Международной климатической инициативы Федерального Министерства окружающей среды Германии составит 8,4 млн евро.
 
Цель проекта — создать и укрепить систему особо охраняемых природных территорий (ООПТ) с учетом современных климатических изменений, а также поддержать существующие ООПТ на российском Севере, что поможет сохранить уникальное биологическое разнообразие региона. Планируется, что к 2023 году доля площади ООПТ в северных районах России возрастет с 11% до минимум 14–15%.
 
«Развитие регионов российского Севера является неизменным государственным приоритетом. Именно здесь изменения климата проявляются особенно остро. Нам очень важно изучать эти процессы и сделать все, чтобы сохранить уязвимую природу северных регионов, редкие виды. И мы благодарны германским коллегам за решение поддержать столь масштабный проект на нашей территории», — подчеркнул глава Минприроды России Сергей Донской.
 
В ходе реализации проекта будут проанализированы последствия изменения климата для населения приполярных регионов России и выделены территории, наиболее и наименее устойчивые к этому процессу. Также будет рассмотрено воздействие промышленного освоения Севера на экосистемы региона и разработаны предложения по минимизации его негативных последствий. На отдельных участках будут опробованы инструменты адаптации к изменению климата, которые помогут местному населению сохранить традиционный образ жизни и природопользования.
 
«Северные территории России богаты уникальным биоразнообразием и очень важны для обеспечения экологического баланса на планете, — отметил статс-секретарь Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Федеративной Республики Германия (BMUB) Йохен Фласбарт. — В то же время, именно в этом регионе последствия изменения климата наиболее заметны. Благодаря нашему проекту будет усовершенствована система охраняемых территорий, что обеспечит сохранение биоразнообразия, а также поможет адаптироваться к изменению климата как коренному населению, так и самым уязвимым природным территориям».
 
«Новый российско-германский проект позволит сохранить экосистемы российского Севера, расширить и укрепить сеть особо охраняемых природных территорий с учетом изменения климата. Проект предусматривает сотрудничество с органами власти на всех уровнях, научными учреждениями, объединениями коренных малочисленных народов, местными сообществами, экологическими организациями и бизнесом. Это яркий пример того, как природоохранные организации помогают решать актуальные задачи сохранения природы России и привлекать существенные средства для этих целей», — заявил директор WWF России Игорь Честин.
 
Источник: Пресс-служба Минприроды России 






Читайте также:

В Бонне проходит межсессионная встреча Рамочной Конвенции ООН по изменению климату

Изменение климата

Вечная мерзлота на территории Якутии может растаять

Россия подготовит план адаптации к последствиям изменения климата

Северные олени замедляют потепление климата

Коренные народы России в Маракеше рассказали о влиянии изменения климата

В Марокко началась Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата

Состоялся диалог коренных народов со Сторонами Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

Коренные народы мира обсуждают вопросы изменения климата

Парижское соглашение по климату вступит в силу 4 ноября

Пан Ги Мун: познания коренных народов могут помочь нам предотвратить климатические сдвиги

Изменения климата могли стать причиной вспышки сибирской язвы

Изменение климата и молодежь


И в разделе нашего сайта Новости в КБР>>>






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика