// ЦС КМНС - «Дылачакан» значит солнышко, солнышко летнее….
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

«Дылачакан» значит солнышко, солнышко летнее….

40124 nДетский эвенкийский ансамбль «Дылачакан» провел свое итоговое занятие-концерт. Прежде чем распуститься на лето участники коллектива демонстрируют свои достижения родителям, близки и друзьям. Такова традиция.








На этот раз Центр эвенкийской культуры «Арун» в это традиционное событие внёс свою изюминку: со своим дебютом перед малышами выступило старшее поколение – начинающие певицы вокальной группы Ансамбля «Гулувун», под руководством Дарьи Берелтуевой. Встреча получилась 929575874 nнеобычайно теплой. Елизавета Михайловна Арьяева – бабушка со стажем. Именно она привела своих внучек одна из первых в детский ансамбль «Дылачакан», а теперь она сама артистка – поет в вокальном коллективе «Гулувун».

Но вернёмся к главному событию. Дети представили вначале свои гимнастические навыки, затем исполнили художественные номера. Хореограф Сэсег Эдуардовна Цыремпилова этим не ограничилась – всех детей, а также пап вовлекла в игру. Весело было всем. И в завершение был чай с шоколадным тортом и фруктами. На прощание благодарные родители подарили хореографу цветы, а дети не хотели расставаться. Одна из мам так и сказала: «Моя дочка стала здесь настоящей леди, и походка, и осанка радует глаз. А ещё, хороший зал, просторный, всегда светлый, чистый, проветренный.

Своими впечатлениями делились благодарные родители и гости. Так Прасковья Майорова сказала, что жизнь получила новые краски, когда начала ходить в ансамбль «Гулувун» и петь. Эта встреча с детским коллективом просто бальзам на душу.

А «Дылачакан» не прощается, он говорит всем: «До свидания», потому что уже в сентябре он ждет всех на занятия, заверила всех директор Центра «Арун» Надежда Шеметова.

411209 n









12278 n









25049158 n
























Пресс-служба АУК «ГРЦЭК «Арун»






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика