Национальные парки и коренные народы Севера: риски и возможности
- Подробности
-
Опубликовано 24.05.2017 03:34
В Москве 20-21 мая прошел семинар на тему: «Национальные парки и коренные народы Севера: риски и возможности». Организатором является Российский учебный центр коренных народов.
В семинаре приняли участие представители коренных народов Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, республик Якутия, Алтай, Тыва, Томской, Кемеровской областей, Таймыра, Ненецкого автономного округа, а также эксперты по вопросам коренных народов и экологи.
Участники семинара рассмотрели обзор ситуации по вопросам нацпарков, особо охраняемых природных территорий, территорий традиционного природопользования в регионах, обсудили правовой статус и регулирование, пробелы и риски этих образований. Был представлен опыт национального парка «Бикин», который на сегодняшний день является моделью соуправления администрации парка и коренного населения. При этом отмечалось, что проблемы, которые порождают создание нацпарка, в настоящее время существуют в форме рисков, т.к. в полную силу налагаемые им ограничения еще не начали действовать. В завершении работы семинара представители коренных народов с экспертами обсудили перспективы, план действий и рекомендации по работе с национальными парками.
Читайте также:
Завершился семинар по аборигенному экологическому туризму во Владивостоке
Разработан Стратегический план развития территории Бикина во взаимодействии с национальным парком
Новости нацпарка "Бикин"
Приглашаем на семинар "Национальные парки и коренные народы: риски и возможности"
На острове Вайгач может появиться национальный парк
Жители острова Беринга просят Путина сохранить Командорский заповедник
Национальный парк должен учитывать интересы тоджинцев