// ЦС КМНС - Спецдокладчик ООН по правам коренных народов призывает помочь ей в работе
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Спецдокладчик ООН по правам коренных народов призывает помочь ей в работе

13716 nНа сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Специальный докладчик по правам коренных народов Виктория Таули Корпуз рассказала об итогах своей  работы в рамках мандата. Она отметила, что в целом возрастает качество работы лидеров коренных народов, а также возрастающее количество вызовов, несмотря на позитивные практики стран-участников.








В июне, на Совете по правам человека, Виктория Таули Корпуз выступит с докладом, в котором будет представлена информация по итогам поездок в США и Австралию, где продолжается нарушение прав коренных народов. К примеру, в Австралии существует серьёзная проблема в области защиты прав коренных детей. В этой стране уголовная ответственность наступает с 10 лет, что приводит к ещё большей маргинализации коренных народов. И это несмотря на усилия со стороны правительства улучшить положение, применяя особые механизмы в области образования и здравоохранения.

Спецдокладчик также особо отметила роль США в продвижении права коренных народов на предварительное осознанное согласие и большое количество консультаций. Однако ситуация в Стэндинг Рок только лишь подтверждает, что борьба коренных народов не окончена ни в одном регионе. Также она призвала участников процесса помогать в ее работе и писать свои предложения на почту (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ). Она готова к диалогу и сделает все возможное, чтобы проблемы были озвучены через этот специальный механизм. 

Особую роль в продвижении прав коренных народов играет лидерское участие самих народов. Морис Флорис, сотрудник Добровольного фонда ООН для коренных народов (Филиппины) призвал использовать социальные медиа для большей вовлечённости и скорейшей реакции от специальных механизмов и других договорных органов ООН. В России, например, наиболее успешно эти рекомендации осуществляются некоммерческой организацией «Возрождение Казаса». Они подали жалобу на рассмотрение Комиссии ООН по искоренению расовой дискриминации, а также используют социальные сети, чтобы довести свою позицию до широкого круга общественности.


Варвара Коркина, Нью-Йорк


Полезные ссылки:


Сайт Специального докладчика по правам коренных народов



Читайте также:

Продвижение прав коренных народов с помощью договорных органов ООН

Мероприятия и встречи в рамках работы Постоянного Форума ООН

Штаб-квартире ООН проходит 16-я сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов

Нарушение прав коренных народов в целях охраны природы

Утвержден новый Специальный докладчик ООН по правам коренных народов








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика