// ЦС КМНС - Мероприятия и встречи в рамках работы Постоянного Форума ООН
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Мероприятия и встречи в рамках работы Постоянного Форума ООН

89395 nВ Нью-Йорке продолжается работа 16-й сессии Постоянного Форума по коренным народам. Главной и сквозной темой сессии является выполнение и реализация Декларации ООН по правам коренных народов на национальном, местном и международном уровнях.






Родион Суляндзига, директор Российского учебного центра коренных народов, принимает участие в работе 16-й сессии Постоянного Форума. В рамках работы Форума проходят различные параллельные мероприятия и встречи.

Родион Суляндзига принял  участие во встрече со Всемирным Банком 24-25 апреля, обсудив вопросы создания Технической Координационной Группы коренных народов при Всемирном Банке для проведения консультаций при реализации проектов банка на национальном уровне. На этапе подготовки рабочих документов для создания этой Группы от России приняли активное участие Татьяна Калянтаграу и Дмитрий Бережков в качестве экспертов от коренных народов России. Работа по формированию Группы и дальнейшие переговоры со Всемирным банком продолжатся в 2017 году.

27 апреля в штаб-квартире ООН состоялась первая встреча Глобального координационного комитета коренных народов по устойчивому развитию с целью обсуждения дальнейшей координации работы и планирования. В состав комитета входят представители коренных народов всех семи регионов, а также по одному представителю от молодежного и женского кокуса коренных народов.

Для справки: в 2015 году ООН утвердила Программу  Устойчивого Развития (УР) до 2030 года, включая 17 глобальных целей и 169 задач. Каждый год в Нью-Йорке проходит Политический Форум по УР с участием и отчетом национальных правительств по реализации целей и задач УР на национальном уровне. Россия также готовится к интеграции целей и задач УР и их реализации в стратегическом планировании страны.

Р. Суляндзига также провел двухсторонние рабочие встречи с представителями ФАО, КБР, МСОП, организациями Саами и других народов,  партнерскими организациями и институтами по дальнейшему сотрудничеству и координации.

Сегодня, 28 апреля, состоятся две панельные дискуссии по изменению климата и устойчивому развитию, в которых Р. Суляндзига также принимает участие. 
      
Параллельно прошла встреча Павла Суляндзига, члена оргкомитета Всемирных Игр коренных народов, с представителями канадской делегации, где шла речь о подготовке ко Вторым Всемирным Играм, которые состоятся с 1 по 9 июля 2017 года. С канадской стороны приняли участие Вождь Вилли Литтлчайлд, Великий Вождь племени Кри Мютью Кун, представители канадского правительства. Во встрече также участвовали представители коренных народов Чили, Колумбии, Боливии, Южной Африки, Новой Зеландии и других стран. В рамках этого совещания выступили представители правительства Колумбии и коренных народов, анонсировавших подготовку своей страны в качестве хозяйки 4-х Всемирных Игр в 2021 году. Были обсуждены вопросы подготовки, координации и участия спортивных делегаций коренных народов, включая делегацию коренных народов России.




Читайте также:

Штаб-квартире ООН проходит 16-я сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика