// ЦС КМНС - Штаб-квартире ООН проходит 16-я сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Штаб-квартире ООН проходит 16-я сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов

pf 17В Нью-Йорке 24 апреля начал свою работу Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов.








В этом году повестка дня в основном посвящена Десятилетию принятия Декларации о правах коренных народов и ее внедрении на государственном уровне. Напомним, Напомним, Декларация была принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 13 сентября 2007 года. Россия остается в числе стран, воздержавшихся от принятия этого документа. В то время такие страны, как США, Австралия, Новая Зеландия, Канада, выступившие против, в течение этих лет пересмотрели свое отрицательное голосование при принятии документа в 2007 году, извинились перед своими народами и присоединились к Декларации.

На открытии 16-й сессии с приветственными словами выступили представители организаций коренных народов, озвучив основные вопросы, которые по прежнему не решаются в их странах.

В конце официального дня выступила представитель правительства России, отметив, что  наше государство одно из немногих, кто реально поддерживает институты ООН по вопросам коренных народов. Также она отметила, что Россия готова делиться позитивными практиками по осуществлению прав коренных народов и призвала следовать нашему примеру.

Коренные народы России представлены достаточно широко, присутствуют официальные делегации от регионов,  ICC Чукотка и ЦСКМНС.

Также в рамках работы форума была проведена рабочая встреча со Всемирным банком, на которой обсуждался вопрос работы технической группы коренных народов в рамках их проектов. Решением этой встречи стала договоренность о проведении расширенного обсуждения с российскими коренными народами рабочего проекта в июне 2017г.

Работа форума продолжится в течение двух недель. Вторая неделя будет посвящена вопросам глобального развития и работе механизмов ООН по коренным народам.



Варвара Коркина, г. Нью-Йорк



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика