// ЦС КМНС - В Забайкалье утвердили план поддержки эвенкам
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Забайкалье утвердили план поддержки эвенкам

В Забайкальском крае утвержден план мероприятий по реализации Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. К таким народам в Забайкалье относятся эвенки, традиционно проживающих в Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олекминском районах.

- По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой правительство утвердило региональный план мероприятий по реализации в 2017-2025 годах Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, — рассказала корреспонденту «Забайкальского рабочего» начальник управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елена Назарова.

По словам собеседника издания, план включает в себя реализацию мероприятий госпрограммы по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера с привлечением средств федерального бюджета. В Частности будут построены детские сады в селах Тунгокочен и Заречное. Населенные пункты Тупик, Нижний Стан, Усугли, Тунгокочен и Чара планируется подключить к волоконно-оптическим линиям связи с одновременным расширением оказываемых услуг.

Кроме того в Заречном, Кыкере и Ульдурге пройдут работы по расширению  доступа к Интернету.

Развитие основного традиционного вида хозяйственной деятельности – оленеводства продолжится в рамках программы по развитию сельского хозяйства. В социальной сфере предполагается развитие мобильных форм оказания медицинской помощи, финансирование малокомплектных школ и детских садов на приобретение учебников и учебных пособий, проведение мероприятий, направленных на сохранение традиционной культуры и развитие эвенкийского языка.


Читайте также:

В Бурятии утвержден план мероприятий устойчивовго развития коренных народов Севера








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика