// ЦС КМНС - Лидеры обско-угорской молодежи встретятся в Нефтеюганске
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Лидеры обско-угорской молодежи встретятся в Нефтеюганске

YKJCIjfwTywС 12 по 14 мая 2017 года в городе Нефтеюганске на базе Этнографического центра коренных малочисленных народов Севера «Сибирского двора» состоится очередное заседание Координационного совета Молодежной организации обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (МООУН).







Как рассказали в молодежной организации, участие в мероприятии примут председатели и представителей районных и городских отделений МООУН из Белоярского, Березово, Когалыма, Лянтора, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Нижневартовска, Нижневартовского района, Нягани, Октябрьского, Сургута, Русскинской, Советского, Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, а также координаторы по основным направлениям деятельности.

Заседания Координационного совета в МООУН проводятся минимум два раза в год с целью подведения промежуточных итогов деятельности организации и определения приоритетных задач на следующее полугодие.

«Одна из основных задач нашей организации – это привлечь как можно больше молодежи к развитию культуры, языка, традиционных промыслов, хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. В ходе нашей встречи мы хотим активизировать молодежь Нефтеюганска и Нефтеюганского района, возобновить деятельность этих отделений» - отмечает вице-президент МООУН Степан Сопочин.

В программе встречи молодых лидеров обско-угорской молодежи также состоятся тренинговые игры на командообразование, кроме того ребята будут обучаться "искусству само-презентации". Помимо этого активисты молодёжной организации обско-угорских народов познакомятся со старейшиной города Нефтеюганска Хоровым Василием Михайловичем, который проведет для них мастер-класс по изготовлению традиционной лодки-долблёнки, называемой в народе «обласом».
 
 

 Читайте также:

Молодежь возрождает традиционный праздник хантыйских родов

Точка роста обско-угорской молодежи

Молодежной организации обско-угорских народов – 20 лет






 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика