// ЦС КМНС - В Бурятии утвержден план мероприятий устойчивовго развития коренных народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Бурятии утвержден план мероприятий устойчивовго развития коренных народов Севера

Распоряжением Правительства Республики Бурятия от 13.04.2017г. №203-Р утвержден План мероприятий по реализации в Республике Бурятия в 2017-2025 годах Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Об этом сообщает региональная Ассоциация КМНС.

План включает в себя 6 блоков:

I. Мероприятия, направленные на сохранение исконной среды обитания и традиционного природопользования, необходимых для обеспечения и развития традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.
II. Мероприятия, направленные на обеспечение традиционного образа жизни и развитие традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.
III. Мероприятия, направленные на повышение качества жизни коренных малочисленных народов.
IV. Мероприятия, направленные на улучшение демографических показателей коренных малочисленных народов.
V. Мероприятия, направленные на повышение доступа к образовательным услугам коренных малочисленных народов.
VI. Мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия коренных малочисленных народов, развитие этнотуризма и поддержку национальных видов спорта коренных малочисленных народов.

Как отмечают в Ассоциации КМНС бурятии, выполнение мероприятий Плана запланировано в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. Рекомендовано главам органов местного самоуправления муници-пальных образований, относящихся к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, обеспечить реализацию мероприятий Плана и при разработке проектов бюджета муниципальных образований на 2017 - 2025 годы предусмотреть разработку муниципальных целевых программ, направленных на социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика