// ЦС КМНС - Экотуризм включили в приоритеты
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Экотуризм включили в приоритеты

Президиум совета по приоритетным проектам и стратегическому развитию 11 апреля утвержден проект в рамках приоритетного направления «Экология» — «Дикая природа России: сохранить и увидеть». Документ предусматривает два направления: «Развитие экотуризма» и «Сохранение редких видов», сообщает «Коммерсантъ».

Как пояснили в департаменте проектной деятельности правительства, проект рассчитан до 2021 года включительно. «Сохранение редких видов» направлено на восстановление и увеличением численность редких животных. Среди показателей — рост популяции переднеазиатского леопарда в 6,8 раза, дальневосточного леопарда — в 1,9 раза, а лошади Пржевальского — в 9,2 раза.

В рамках проекта «Развитие экотуризма» с этого года правительство будет запускать семь пилотных особо охраняемых природных территорий с собственными программами развития — планируется, что они будут создаваться в национальных парках и заповедниках Алтая, Кавказа и Прибайкалья. По словам Дмитрия Медведева, с учетом результатов эта программа будет расширена еще на 15 федеральных территорий.
 
Как пояснил глава Минприроды Сергей Донской, за два года на эти цели планируется потратить около 1,8 млрд руб. в 2017–2018 годах и 1 млрд руб. в 2019 году. Эти средства, по его словам, сейчас предусмотрены в госпрограмме «Охрана окружающей среды». «С учетом частных денег, которые сюда можно привлечь, это будет сумма достаточно существенная, чтобы можно было развивать тут инфраструктуру»,— добавил министр, отметив, что «несколько крупных компаний» уже выразили заинтересованность в проектах развития экотуризма. По словам господина Донского, сейчас государство получает незначительный доход (несколько сот миллионов рублей) от туризма в особо охраняемых природных территориях, а в США экологический туризм «приносит миллиарды долларов».








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика