// ЦС КМНС - Ненцы просят разрешить им пересекать реки на Крайнем Севере по-современному
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ненцы просят разрешить им пересекать реки на Крайнем Севере по-современному

IMG 2803Ненцы предложили законодательно закрепить возможность пересечения водных объектов на технике повышенной проходимости на территории Крайнего Севера. Предложение на заседании постоянного комитета парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам озвучил заместитель председателя Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».







По его словам, в настоящий момент Водным кодексом РФ в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств, за исключением дорог и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие.
 
Для ненцев, кочующих по территории Крайнего Севера вслед за своими оленьими стадами, пересечение рек и озер – образ жизни, данность.

"Мы просто так живем, - отметил А. Лутовинов. – У нас на территории подавляющего большинства муниципалитетов отсутствует круглогодичное транспортное сообщение, и эта проблема характерна не только для нашего региона, но и для Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей. По тундре пересечение невозможно, кроме как на технике повышенной проходимости, а из-за несовершенства законодательства оленеводы и другие жители НАО являются нарушителями".

Участники заседания единогласно поддержали инициативу депутатского корпуса НАО.







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика