// ЦС КМНС - Губернатор Ненецкого округа предлагает изменить пошлины на экспорт оленьих шкур
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Губернатор Ненецкого округа предлагает изменить пошлины на экспорт оленьих шкур

В понедельник, 10 апреля, в Госдуме прошли парламентские слушания по вопросам законодательного регулирования приграничного сотрудничества в России с тем, чтобы проанализировать проект федерального закона, призванный сформулировать соответствующие правоотношения.

Отметим, больше половины субъектов страны занимают приграничное положение и в той или иной мере сотрудничают с сопредельными районами восемнадцати государств.

– Оленьи шкуры нужно вывести из общего понятия шкур крупного рогатого скота и установить на них свои пошлины, что будет способствовать развитию малого предпринимательства и сохранению уклада жизни народов Севера, – заявил на слушаниях губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин, которого цитирует агентство экономической информации ПРАЙМ.

По словам главы субъекта РФ, жители НАО столкнулись с рядом барьеров, реализуя приграничное сотрудничество. В частности, один из них касается особых условий хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

– Три года назад в регионе стартовал проект по экспорту оленьих шкур. Раньше оленеводы их просто выбрасывали, а теперь получают дополнительную выгоду. Однако из-за низкой рентабельности проект сегодня имеет больше экологический, нежели экономический характер. Дело в том, что солёные оленьи шкуры расцениваются российским таможенным законодательством как шкуры крупного рогатого скота и облагаются соответствующей налоговой пошлиной. Считаю, что нужно их выделить в отдельную категорию... Безусловно, это поможет развивать малые формы предпринимательства у оленеводов, а значит, сохранять традиционный уклад жизни северян, – сказал сегодня во время выступления на слушаниях Игорь Кошин.


Источник: НАО24



Читайте также:

Путину задали "шкурный" вопрос

Финны намерены увеличить объем закупки оленьих шкур

Проект "Оленья шкура - высшее качество" получил отличную оценку в Финляндии

В Финляндии проходит семинар в рамках проекта "Оленья шкура - высшее качество"

Проект "Оленья шкура - высшее качество" набирает обороты









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика