// ЦС КМНС - По требованию прокурора в Быстринском районе Камчатки восстановлены права детей коренных народов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

По требованию прокурора в Быстринском районе Камчатки восстановлены права детей коренных народов

Прокуратура Быстринского района Камчатского края выявила нарушения прав отдельных категорий детей на питание в средних общеобразовательных школах, расположенных в селах Анавгай и Эссо Быстринского района Камчатки.

Установлено, что в целях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан постановлением районной администрации установлены денежные нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся в общеобразовательных учреждениях Быстринского района на 2017 год.

Такие нормы установлены для детей из многодетных и малоимущих семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья и иных категорий обучающихся, определенных региональным законодательством.

Вместе с тем региональное законодательство Камчатского края предусматривает, что такая мера социальной поддержки предоставляется также детям из семей, в которых единственный родитель или хотя бы один из родителей относится к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В целях восстановления прав детей из числа КМНС прокуратура внесла протест на постановление администрации Быстринского муниципального района от 03.02.2017 № 36 «Об установлении денежных норм обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Быстринского муниципального района в период получения ими общего образования на 2017 год».

По результатам его рассмотрения администрация изменила свое постановление и дополнила перечень льготников учащимися из числа семей, в которых единственный родитель или хотя бы один из родителей относится к КМНС.

Аналогичное нарушение прав детей данной категории прокуратура выявила в Положении о питании обучающихся Быстринской средней школы, расположенной в селе Эссо Быстринского района.

В этом же Положении в числе льготников, имеющих право на бесплатное питание, не были указаны обучающиеся из числа беженцев и вынужденных переселенцев.

По протесту прокурора директор школы также внес в Положение о питании необходимые изменения и расширил перечень льготников.

Таким образом, по результатам прокурорского вмешательства права детей названных категорий на бесплатное питание в школах района восстановлены.

 
Источник: Эспресс-Камчатка


Читайте также в разделе "Закон и право"





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика