// ЦС КМНС - Жители Пожарского района продолжают свое «путешествие» по заповедным островам России
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Жители Пожарского района продолжают свое «путешествие» по заповедным островам России

66190949 nКраеведческий музей Пожарского муниципального района приглашает жителей и гостей Пожарского района на фотовыставку «Заповедное ожерелье Амура», подготовленную ФГБУ «Национальный парк «Бикин» при поддержке Амурского филиала WWF России. На ней представлены красочные фотографии из 23-х федеральных особо охраняемых природных территорий бассейна Амура, показывающие красоту и богатство растительного и животного мира этих заповедных уголков.







Директор национального парка Алексей Кудрявцев на открытии выставки в музее рассказал историю создания заповедной системы, которая включает в себя как федеральную сеть ООПТ, куда входят 103 государственных природных заповедника, 50 национальных парков и 59 федеральных заказников, так и около 13 тысяч региональных и местных охраняемых природных территорий.

695334 nГости мероприятия узнали, что национальные парки – это одна из относительно «молодых» форм охраны природы. В отличие от заповедников, где в целях сохранения ценнейших природных комплексов даже доступ на территорию строго ограничен, национальные парки создаются для охраны природы в гармоничном сочетании с экологическим туризмом и традиционным природопользованием.

- Деятельность нашего Парка, направлена не только на сохранение природных комплексов Бикина, - поделился Алексей Кудрявцев, - но и на поддержание культуры и традиций коренных малочисленных народов, которые ведут на территории парка традиционный образ жизни в течение нескольких веков природосберегающими методами. В том, что природа бассейна Бикина сохранена в первозданном состоянии, большая заслуга коренных малочисленных народов: удэгейцев, нанайцев, орочей!

517438 n












Национальный парк «Бикин»



Читайте здесь все НОВОСТИ ПАРКА "БИКИН"





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика