// ЦС КМНС - Магадан предлагают включить в перечень ТТП
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Магадан предлагают включить в перечень ТТП

Депутаты Государственной Думы из Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока постановили в четверг, 6 апреля, рекомендовать Правительству РФ внести Магадан в перечень территорий традиционного проживания коренных малочисленные народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это позволит коренным народам получить в Магаданской области особые льготные и экономические преференции для жизни и развития традиционного хозяйства, сообщает ИА MagadanMedia.

"70 % коренных жителей нашего региона проживают на территории города Магадан. Если он будет включён в перечень, то коренные народы у нас получат особые льготы, в том числе льготные пенсии и другие преференции. На территории Магаданской области проживает свыше 16-ти национальностей, среди них — эвены, коряки, чукчи", — прокомментировала для MagadanMedia депутат от Магаданской области Оксана Бондарь.

Кроме этого комитет рекомендует Правительству предоставить дополнительные преференции семейным (родовым) общинам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, занимающимся традиционными отраслями хозяйствования, чтобы народы могли создать условия для саморазвития и самообеспечения.

По мнению депутатов, в ходе промышленного освоения регионов нарушился экологический баланс проживания коренных малочисленных народов.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика