// ЦС КМНС - Новые населенные пункты в рамках программы «Дальневосточный гектар» появятся в Якутии и Хабаровском крае
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Новые населенные пункты в рамках программы «Дальневосточный гектар» появятся в Якутии и Хабаровском крае

Три новых населенных пункта появятся на Дальнем Востоке в рамках программы «Дальневосточный гектар» - один в Республике Саха (Якутия) и два в Хабаровском крае. Об этом заявил вице-премьер – полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам совещания с дальневосточными губернаторами.
 
«Замечательно, когда на карте Российской Федерации будут возникать новые населенные пункты. Сейчас точно возникают три населенных пункта: один в Якутии и два в Хабаровском крае. Люди уже название придумывают», - прокомментировал вице-премьер.
 
По слова полпреда Президента России на Дальнем Востоке, расходы на создание новых населенных пунктов будут уточнены в течение двух недель.
 
«На инфраструктуру мы деньги найдем. Надо будет построить дороги, провести линии электропередач, принять определенные градостроительные решения, сделать улицы. Это насколько важная работа, что мы должны выделить на это средства. Речь идет не о фантастических деньгах. Люди привязываются близко от дороги, близко к линии электропередач. Суммы выражаются в сотнях миллионах рублей на субъект», - подытожил Юрий Трутнев.
 
Напомним, всего с начала действия программы подано более 81 тыс. заявок на получение «дальневосточного гектара». Более 11,4 тыс. из них коллективные.
 
Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «проект по выделению «дальневосточного гектара» - это гибкий инструмент». «Он создается совместно с федеральными органами власти, регионами, экспертами и общественностью. Поэтому мы постоянно обращаем внимание на то что востребовано, что еще нужно получателям «гектара», что им интересно. Мнение каждого из участников проекта важно и значимо», - сказал Министр.
 
Источник: официальный сайт Минвостокразвития России


Читайте также:

Жители села Арка выступают против сокращения границ ТТП из-за «дальневосточного гектара»













Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика