// ЦС КМНС - На Дальнем Востоке ограничивают раздачу бесплатных гектаров местными законами
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Дальнем Востоке ограничивают раздачу бесплатных гектаров местными законами

В Думе Хабаровского края подготовлен законопроект, запрещающий выдачу бесплатного дальневосточного гектара на некоторых территориях региона. У субъектов, согласно соответствующему закону, есть право конкретизировать, в каких районах разрешена выдача участков.

В запрещённые к выдаче территории попали городская черта Комсомольска-на-Амуре (второй по величине город края) и земли в радиусе 10 километров, а также Хабаровск (столица ДВФО) и земли в радиусе 20 километров. Участки в этих зонах могут выдаваться только местным многодетным семьям. Таких в крае около девяти тысяч, они нуждаются в 1400 гектарах.

Исключение предусмотрено для дачной амнистии: если у человека есть на «запретной» земле дом, полученный в собственность до вступления в силу Земельного кодекса (29 октября 2001 года. — Прим. ред.), то гектар ему выдадут.

В законопроект хабаровских депутатов также попала часть Бикинского района края, где строится мост-погранпереход через реку Уссури в Китай. Кроме того, земли, относящиеся к свободному порту Владивосток в Ванинском и в Советско-Гаванском районах, — они нужны потенциальным инвесторам как территории со льготным налогообложением.

Из-за важности вопроса и ради точных формулировок комитет думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры продлил срок внесения поправок до 18 апреля.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика