// ЦС КМНС - Власти Камчатки опровергли необходимость для жителей Эссо и Анавгая брать разрешения, идя в лес
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Власти Камчатки опровергли необходимость для жителей Эссо и Анавгая брать разрешения, идя в лес

Жителям Быстринского района не нужно брать разрешение, идя в лес на территории Быстринского природного парка. Это обязаны делать только организаторы коммерческих туров, спортивных и научных экспедиций для ведения учётных данных и контроля уровня антропогенной нагрузки, заявил министр природных ресурсов края Василий Прийдун.

Так он прокомментировал скандал, который начался в Анавгая и Эссо. Там сотрудники природного парка пытались объяснить людям правила посещения лесов. Но то ли объясняли не правильно, то ли их не поняли. Люди решили, что без специальных разрешений ходить за ягодой и грибами им теперь нельзя.

«Быстринский природный парк является единственным на Камчатке, в границах которого находятся населённые пункты. Это Эссо и Анавгай. Никаких ограничений для жителей этих сёл для посещения природного парка сегодня нет. Они могут спокойно вести привычный образ жизни, собирать дикоросы в лесу, совершать поездки на отдых по существующим дорогам без получения каких-либо разрешительных документов в дирекции охраняемой территории. Тоже самое касается туристов, которые приезжают в Быстринский район самостоятельно. Но это, конечно, не отменяет необходимость соблюдения природоохранного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах», - сказал Василий Прийдун.

Он пояснил, что право свободного посещения гражданами природного парка «Быстринский» определено в его Положении, которое было утверждено главой Камчатской области ещё в 1995 году.

«Данный документ составлялся больше 20 лет назад. В нём действительно есть пункты, которые могут неверно трактоваться или даже противоречить друг другу. Сейчас мы ведём работу по внесению изменений в Положение, что позволит устранить возникшие коллизии. Но я повторюсь, что никаких разрешений для посещения парка жителям края получать не нужно. Мы ещё раз обратили на это внимание руководства Быстринского района и природного парка «Вулканы Камчатки», направив туда дополнительные разъяснения», - подчеркнул Василий Прийдун.

Природный парк «Быстринский» - это самая крупная особо охраняемая природная территория на Камчатке. На территории парка находится более тысячи вулканических построек и более сотни вулканов, более 400 горных озер, многочисленные термальные источники, нерестовые реки, стада северного оленя.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
#1 Виктор 31.03.2017 07:32
После того как шум поднялся, так власти "дурку включили", якобы, их неправильно поняли. Всё правильно поняли. Hачальство парка решило "прессануть" аборигенов, да не вышло...
 
 
 
Яндекс.Метрика