// ЦС КМНС - Россия подготовит план адаптации к последствиям изменения климата
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Россия подготовит план адаптации к последствиям изменения климата

Россия готовится к ратификации Парижского соглашения, а также начинает работу над планом адаптации к неблагоприятным последствиям изменения климата. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Сергей Кононученко на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном проблеме изменения климата.

Как напомнил дипломат, в качестве вклада в борьбу с глобальным потеплением Россия планирует к 2030 году ограничить объем выбросов парниковых газов в атмосферу "до 70% от базового уровня 1990 года при условии максимально возможного учета поглощающей способности лесов". "Намерены добиться этого путем выполнения национальных программ по снижению выбросов, внедрения новых технологий, а также реализации мер, направленных на повышение энергоэффективности и развитие возобновляемых источников энергии", - пояснил Кононученко.

"Приступаем также к работе над долгосрочной стратегией низкоэмиссионного развития и планом адаптации к неблагоприятным последствиям изменения климата, как это предусмотрено Парижским соглашением. Осуществляем меры по подготовке к его ратификации, ориентируясь на последовательную реализацию предусмотренных российским законодательством процедур. Для этого ведется планомерная работа с участием всех заинтересованных государственных органов", - сказал заместитель постпреда РФ.

По его словам, Россия "является одним из лидеров международного климатического процесса", в том числе с точки зрения роли страны в сокращении выбросов парниковых газов. Кроме того, РФ оказывает содействие в этой сфере развивающимся странам. Так, в прошлом году в рамках партнерства с Программой развития ООН (ПРООН) началась реализация проекта стоимостью $7,5 млн по подготовке островных государств Тихого океана к стихийным бедствиям, связанным в том числе с изменением климата, отметил Кононученко.

Парижское соглашение, с которым связаны основные надежды в сфере борьбы с глобальным изменением климата, вступило в силу 4 ноября 2016 года для стран, присоединившихся к договоренности. К 24 ноября документ ратифицировали 139 государств. Цель соглашения - не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Советник президента РФ Александр Бедрицкий в июне 2016 года заявил в интервью ТАСС, что Россия ратифицирует данный документ не раньше 2019 или 2020 года.


Источник: ТАСС


Читайте также:

Изменение климата

Северные олени замедляют потепление климата

Коренные народы России в Маракеше рассказали о влиянии изменения климата

Состоялся диалог коренных народов со Сторонами Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

Японский ученый считает, что из-за глобального потепления рост деревьев в Якутии сократится

Пан Ги Мун: познания коренных народов могут помочь нам предотвратить климатические сдвиги

Изменения климата могли стать причиной вспышки сибирской язвы

Через 15 лет изменение климата будет ежегодно уносить 250 тысяч жизней

Изменение климата и молодежь

Правительство РФ одобрило Парижское соглашение по климату

Изменение климата. Публикации

Международный климатический трибунал предложили создать участники всемирной конференции по климату

Мнение участника семинара «Изменение климата и новые вызовы для коренных народов»

В Якутске обсудили влияние изменения климата на коренные народы
















Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика