// ЦС КМНС - Создание мультипликационного сериала по мотивам сказок и на языках коренных народов Камчатки
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia

Всемирная конференция
коренных народов 2014
w conf ip












 

 

Создание мультипликационного сериала по мотивам сказок и на языках коренных народов Камчатки

Почему дети любят смотреть мультфильмы? Почему вообще мультфильмы им интересны? Мультфильм – это, прежде всего, какая-то история, которая рассказывается ребенку. Это история, в которой сюжет развивается очень динамично, что для ребенка важно.

Сюжет сменяется очень быстро, и он за ним может наблюдать. Эта история короткая, как правило, поэтому ребенок способен удержать на ней внимание.    Мультфильм для ребенка – это еще и знакомство с миром, как он устроен. Ребенок, смотря мультфильмы, может формировать некое представление о том, как в этом мире все происходит. Исходя из этого, можно достоверно утверждать, что мультфильм уже заранее содержит внутри себя некий потенциал, который, если его грамотно использовать, может помочь детям сориентироваться в этой жизни, правильно выбрать линию поведения, с чем-то ребенка познакомить.

Это еще больше роднит мультипликацию и устное народное творчество, которое способствовало усвоению детьми образа мышления взрослых, помогало им шире познать окружающий мир.

Сказки, легенды, рассказы, предания коренных народов Камчатки служили важным средством обогащения речи детей новыми словами, осмысление которых выводило их за рамки промысловых и бытовых представлений. Через устное народное творчество дети узнавали философию, традиции, обычаи своего народа. Они осваивали нравственные нормы, особенности общения, географические и астрономические понятия, самобытность древней культуры.

Устное народное творчество разнообразно, оно сконцентрировало в себе память народов о материальной и духовной жизни в прошлом. В произведениях фольклора исконных жителей Камчатского края очень сильна связь с реальной действительностью, именно поэтому устные традиции характеризуются высокой степенью исторической и этнопедагогической достоверностью.
Для молодого поколения этносов, устное народное творчество несло в себе психологический и нравственный заряд большой силы, что вызывало у детей естественную тягу к подражанию мифологическим героям.

Данный проект создания мультипликационного сериала по мотивам сказок и на языках коренных народов Камчатки предлагает Анимационная студия «Родник» и приглашает представителей КМНС, всех заинтересованных, творческих людей принять участие в проекте. Об этом рассказал руководитель проекта Дмитрий Кинеев.

Всю дополнительную информацию можно получить по телефонам: (4152) 34-39-29, 8-914-028-9279, http://kammult.ru/multserial/



Информационный центр «Лач»





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика