// ЦС КМНС - Эксперты ООН по правам коренных народов посетят Югру
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Эксперты ООН по правам коренных народов посетят Югру

В Югре пройдет выездное межсессионное заседание экспертного механизма ООН по правам коренных народов. Эксперты ООН начнут свою работу с посещения Сургутского района, сообщает «URA.RU».

Члены Экспертного механизма ООН по правам коренных народов начнут свою работу в субботу, 18 марта, с посещения деревни Русскинская (Сургутский район). Там они примут участие в открытии слета оленеводов, рыбаков и охотников, посетят местный музей и пообщаются с членами правления Союза оленеводов Югры. 19 марта делегация будет работать в Сургуте, где встретится с представителями предприятий, работающих на территории традиционного природопользования ханты и манси — в основном, это будут нефтяники и газовики. Позднее эксперты ООН переместятся в Ханты-Мансийск, где также пройдет ряд встреч с участием представителей правительства, Думы ХМАО, лидеров югорских коренных малочисленных народов Севера.

Экспертный механизм состоит из пяти независимых экспертов по правам коренных народов. Эксперты назначаются Советом по правам человека, с учетом коренного происхождения экспертов, гендерного баланса и географического представительства. Экспертный механизм проводит ежегодную сессию в Женеве, как правило, в июле. В ней принимают участие представители государств, коренных народов, гражданского общества, межправительственных организаций и научных кругов. От региона Россия и Восточная Европа членом Экспертного механизма до 2019 года является Алексей Цикарев, представитель финно-угорских народов. 


Читайте также:


В Женеве проходит заседание Экспертного механизма по правам коренных народов






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика