// ЦС КМНС - Знания коренных народов будут рассмотрены в рамках IPBES-5
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Знания коренных народов будут рассмотрены в рамках IPBES-5

IMG 0475C 7 по 10 марта, пройдет Пятое совещание Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES-5), в Бонн, Германия.








 
IPBES является межправительственным органом, который оценивает состояние биоразнообразия и экосистемных услуг, результаты которых он предоставляет обществу, в ответ на запросы лиц, принимающих решения, и направлен на создание потенциала и активизацию применения науки при определении политики.

Одним из основных принципов работы IPBES является: «Признавать и с уважением принимать знания коренных народов и местные знания в качестве вклада в сохранение и устойчивое использование биоразнообразия и экосистем», поэтому представители коренных народов принимают участие в работе платформы в качестве наблюдателей.

На своем Пятом совещание Платформа рассмотрит, среди прочих, Доклад о ходе работы по использованию знаний коренного и местного населения в достижении результатов деятельности Платформы и процессы рассмотрения предварительного обоснованного согласия в отношение этих знаний (PIC). Будет рассмотрен Реестр носителей знаний коренного и местного населения и экспертов по данным знаниям, для будущей работы в рамках платформы, а также возможные механизмы для обеспечения широкого участия коренных народов и местных общин.

Для информации:

Признавая важность знаний коренных и местных общин для сохранения и устойчивого использования экосистем, IPBES создала целевую группу по системам коренных и местных знаний и согласовала ее деятельность для достижения результатов по пункту 1(с) Программы Работы Платформы, касающихся процедур и подходов к работе с системами знаний коренных и местных общин.

Рабочие документы IPBES-5: http://www.ipbes.net/about-us

Ежедневные фото и аналитические отчеты: http://enb.iisd.org/ipbes/ipbes5/




Полина Шулбаева, эксперт по вопросам биоразнообразия



Читайте также в разделе Новости в КБР>>>






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика