// ЦС КМНС - Глава ВАРПЭ обсудил актуальные вопросы с рыбаками Камчатки
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Глава ВАРПЭ обсудил актуальные вопросы с рыбаками Камчатки

Президент ВАРПЭ Герман Зверев продолжает встречи с региональными рыбацкими ассоциациями для уточнения основных направлений работы всероссийского объединения рыбопромышленников
           
3 марта руководитель ВАРПЭ принял участие в расширенном заседании президиума Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки. Как отметил председатель СРПК Сергей Тимошенко, «это первый визит руководителя ВАРПЭ на Камчатку, мы видим, что стиль работы ВАРПЭ изменился».
           
Герман Зверев подробно рассказал о ходе подготовке проектов нормативных правовых актов, устанавливающих порядок распределения инвестиционных квот, и ходе обсуждения этих документов, состоявшегося 16 февраля и 21 февраля у вице-премьера Юрия Трутнева. Члены президиума Союза рыбопромышленников Камчатки обратили внимание на то, что предлагаемые Минсельхозом требования к инвестиционным проектам по строительству береговых перерабатывающих предприятий не нацелены на системное развитие прибрежных территорий и повышение объема поставок уловов водных биоресурсов на береговые предприятия. «Предлагаемые критерии открывают доступ к 120 – 130 тыс. тонн водных биологических ресурсов Дальнего Востока за счет незначительных капиталовложений и создают правовую возможность для возникновения новой категории «рантье». Значительный государственный ресурс предлагается предоставлять без должного подтверждения серьезности намерений инвестора и его планов по развитию прибережных регионов», – заявил Герман Зверев.
           
Как подчеркнули участники расширенного заседания президиума Союза рыбопромышленников Камчатки, «главной целью предоставления инвестиционных квот для создания береговых перерабатывающих предприятий является не просто факт приобретения технологической линии, а создание полноценного производства, включающего причальные сооружения, капитальные строения и работников». В связи с этим главным критерием, показывающим добросовестность и серьезность намерений инвестора, является его готовность подтвердить заявляемый годовой оборот производства рыбопродукции».
           
Также, как стало известно Fishnews, члены президиума СРПК обратились к руководителю ВАРПЭ с предложением поддержать обращение Законодательного собрания Камчатского края об изменении порядка регулирования использования жаберных сетей. Как указали в региональном парламенте, «контроль за правильностью использования жаберных сетей затруднен. Сети выставляются в линию или в шахматном порядке на всю протяженность рыбопромыслового участка на продолжительное время и порой полностью перекрывают проход лососей не нерест».
           
В расширенном заседании президиума СРПК принял участие начальник Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району Роман Толок. Он положительно охарактеризовал сложившийся формат взаимодействия пограничного управления и регионального рыбацкого объединения. Герман Зверев также отметил, что своевременные и взвешенные действия руководства погрануправления, выработка согласованной с Росрыболовством позиции и внимательное отношение к обращениям рыбаков устранили реальную угрозу крупномасштабных сбоев в ходе охотоморской минтаевой путины – 2017, возникшую из-за неоднозначного толкования приказа Минсельхоза № 294.
           
Роман Толок проинформировал камчатских рыбаков о запланированном на 20 – 21 сентября во Владивостоке региональном совещании по вопросам соблюдения законодательства в сфере государственного контроля за промыслом водных биоресурсов.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика