// ЦС КМНС - На Камчатке определили лучший проект по обучению национальным языкам народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке определили лучший проект по обучению национальным языкам народов Севера

В Камчатском крае определены победители конкурсного отбора проекта общеобразовательных организаций, реализующих программы по обучению национальным языкам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, и иным этнокультурным предметам. Об этом рассказали в Министерстве образования и науки Камчатского края.

«В конкурсе участвовали 10 школ из Петропавловск-Камчатского городского округа, Пенжинского, Олюторского, Тигильского, Соболевского и Усть-Камчатского муниципальных районов. Они представили достойные проекты, однако лучшей признана работа Каменской средней школы. Кроме того, СОШ №2 из Усть-Камчатска одержала победу в номинации «Лучший проект образовательной организации, реализующей программы иных этнокультурных предметов». Победители конкурса получат по 200 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы», — рассказали в министерстве.

Там добавили, что конкурс проводится ежегодно с целью сохранения языков и совершенствования образовательных программ для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Также он призван для поддержки творческих педагогических коллективов края, внедряющих этнокультурные программы.


Источник: Информационное агентство Камчатка






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика