// ЦС КМНС - В нацпарке «Бикин» возбуждено первое уголовное дело на нарушителя
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia

Всемирная конференция
коренных народов 2014
w conf ip












 

 

В нацпарке «Бикин» возбуждено первое уголовное дело на нарушителя

kapkanВо время планового природоохранного рейда 22 февраля 2017 на особо охраняемой природной территории федерального значения «Национальный парк «Бикин» в урочище реки Леснуха группой государственных инспекторов был задержан нарушитель, который производил охоту с использованием капканов и незаконным нарезным охотничьим оружием. У данного гражданина было изъято 50 капканов, вышеуказанное оружие и патроны к нему.





Продвигаясь по намеченному маршруту, инспекторы заметили в лесном массиве следы от транспортного средства – снегохода, следуя по следам, инспекторы обнаружили сани от снегохода и мешок с капканами. Оперативно приняв решение о задержании, инспекторы стали действовать. Вскоре хозяин транспортного средства был обнаружен. Незваный гость решил прояснить ситуацию, объяснив госинспекторам, что в настоящее время он приехал на территорию не с целью охоты, а вывести из своей охотничьей избушки, давно пылящиеся там капканы.

kapkan1- В ходе беседы с нарушителем я понял, что человек приехал с конкретной целью – поохотиться, - рассказал Александр Самойленко, начальник оперативного отряда ФГБУ «Национальный парк «Бикин», заместитель главного государственного инспектора по охране территории национального парка «Бикин». - И принял решение обойти территорию по его следам и обнаружил рядом с ними свежие следы кабана. Этот факт свидетельствует о том, что браконьер был готов произвести незаконную охоту, у меня появилось сомнение в том, что он был без оружия. Также были найдены места, где он устанавливал и снимал капканы. Нарушителю пришлось сознаться в своих преступлениях, к месту, где было спрятано оружие, опергруппу он вел уже сам.

По итогам работы опергруппы в близлежащий отдел полиции села Новопокровка Красноармейского района были сданы оружие нарезное калибра 7.62х 39 мм и калибр 5,6 мм и патроны к нему, снегоход Буран был арестован и передан нарушителю на ответственное хранение, 50 изъятых капканов переданы в администрацию национального парка «Бикин» на хранение. Нарушителя ждет судебное разбирательство.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика