// ЦС КМНС - Основные потребители оленины - местные жители
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Основные потребители оленины - местные жители

Основными потребителями оленины в России являются жители тех территорий, на которой выращивают этих животных - Ямала, Чукотки, Якутии и Камчатки. При этом продукция отрасли пользуется спросом и в других городах.

"Предприятия Ямала работают по заказам на оленину из Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также соседнего Ханты-Мансийского автономного округа. Заводская продукция ямальской оленины направляется как в розничные торговые сети, так и по заказу социальных учреждений", - уточнили в пресс-службе ЯНАО.

В 2017 году планируется открыть первый магазин ямальских деликатесов в Москве. Кроме того, именно ЯНАО является единственным на сегодняшний день в России поставщиком оленины в Евросоюз - в Финляндию и Швецию. При этом экспорт увеличен на 25%, несмотря на вспышку сибирской язвы, для этого мясо проходит тройную проверку в лабораториях.

В планах властей Ямала в 2017 году наладить экспорт оленины в Германию. Присоединиться к ямальцам намерены и предприятия Чукотки. Власти региона уже ведут переговоры с рядом компаний из Финляндии, которые готовы поставлять чукотскую оленину в Евросоюз.







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика