// ЦС КМНС - Использование мотовездеходной техники в охотничьих угодьях может быть ограничено
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Использование мотовездеходной техники в охотничьих угодьях может быть ограничено

 Соответствующее поручение о разработке изменений в действующее законодательство профильному департаменту Минприроды России поручил глава ведомства Сергей Донской.
 
Решение принято по итогам оперативного совещания, участники которого привели данные о фактах браконьерства с использованием мотовездеходной техники.
 
Так, по информации Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России, в результате совместного рейда 18 февраля 2017 г. государственным инспектором Тверской области в области охраны окружающей среды и сотрудниками подведомственного Минприроды России ФГБУ ГООХ «Медведица» был зафиксирован случай убийства лосей с использованием снегохода. В окрестностях населенного пункта Чернятино (Кашинского р-на Тверской области) была обнаружена группа лиц, осуществляющих разделку туши лося. В ходе проверки органами госохотнадзора и сотрудниками полиции установлено, что лось преследовался снегоходом, был травмирован и затем убит топором. На данный момент органами внутренних дел Тверской области проводятся оперативно-следственные мероприятия.
 
Случаи браконьерства, подобные зафиксированному в Тверской области, регистрируются в разных регионах страны, животное преследуется и умышленно травмируется техникой для последующей незаконной добычи.
 
«Иначе как варварством такой вид охоты назвать нельзя, – отметил глава Минприроды России Сергей Донской. – Очевидно, это не только нарушение охотничьего законодательства, но и пример живодерства». Министр поручил в кратчайшие сроки внести изменения в действующее законодательство с целью ограничения или запрета использования мотовездеходной техники в охотничьих угодьях.
 
Источник: официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии РФ


 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика