// ЦС КМНС - Ямальских тундровиков подключат к сайту госуслуг
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia

Всемирная конференция
коренных народов 2014
w conf ip












 

 

Ямальских тундровиков подключат к сайту госуслуг

При подготовке к празднованию Дня оленевода организаторы главное внимание обращают на обеспечение доступности для кочевников большого спектра муниципальных и государственных услуг, предоставление им возможности оформить необходимые документы.

Муниципальные власти организуют выдачу кочевникам полисов медицинского страхования, страховых свидетельств государственного пенсионного страхования, идентификационных номеров налогоплательщика и других документов, необходимых для получения различных государственных услуг. Об этом сегодня, 17 февраля, директор департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Инна Сотруева сообщила на пресс-конференции.

Директор департамента привела пример: в результате проведенной в 2016 году работы значительно сократилась доля кочевников, не имеющих СНИЛС с 40 до 29 процентов, ИНН - с 35 до 32 процентов.

Сейчас департамент по делам коренных малочисленных народов Севера совместно с департаментом информационных технологий и связи прорабатывает вопрос по организации подключения тундровиков к информационной системе государственных и муниципальных услуг. Также, оленеводы смогут зарегистрировать свой транспорт, получить документы на право управления ими, а также разрешения на приобретение и хранение огнестрельного оружия.

На производственных совещаниях, встречах с представителями органов местного самоуправления и исполнительной власти автономного округа акцент сделают на вопросах привлечения оленеводов-частников в организационные формы хозяйствования. Уделят внимание планированию объемов забойной кампании 2017 года, формированию графиков подхода к убойным комплексам, информационному разъяснению об оказываемых мерах социальной поддержки коренным малочисленным народам Севера органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.


Источник: ИА Север-Пресс


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика