// ЦС КМНС - Гарпуны, обувь, куклы: выставка «Северная охота» открылась в столице Корякии
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Гарпуны, обувь, куклы: выставка «Северная охота» открылась в столице Корякии

31730 января в Палане состоялось открытие четвертой пушно-меховой выставки. Организаторы - КГБУ «КамчатЭтноСервис» совместно с учреждениями культуры городского округа поселка Палана при поддержке краевого Министерства культуры.









В этом году тематическим направлением выставки стал промысел морского зверя. Корякский окружной краеведческий музей представит предметы из этнографической коллекции: поворотные гарпуны, корякскую обувь, сумочки, куклы, изготовленные из меха и кожи нерпы, одноместную корякскую лодку матов и фотографии. Выставку будут сопровождать тематические презентации и мастер-классы. На улице установят корякскую ярангу, гостей будут угощать горячим чаем и нерпичьим мясом. На сценической площадке пройдет выступление творческих коллективов Паланы: «Вэем», «Ангт», «Школьные годы» и «Паланочка». Экспозиция будет открыта до 3 февраля.

Для справки: В фондах Корякского окружного краеведческого музея есть археологическая и этнографическая коллекции, произведения изобразительного и прикладного искусства, фото-и документальные материалы по истории народов округа - коряков, ительменов, эвенов и чукчей. В экспозиции орудия охоты, рыбалки и других традиционных занятий, средства передвижения, домашняя утварь и одежда различного назначения коренных народов. В музее есть большая диорама, показывающая традиционные занятия коряков морского побережья. В музее организуют выставки работ местных художников и мастеров прикладного искусства.


Источник: КИА «КамИнформ»





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика