// ЦС КМНС - Аборигены Камчатки просят ограничить территории бесплатных гектаров
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Аборигены Камчатки просят ограничить территории бесплатных гектаров

Камчатские аборигены призывают власти ограничить список территорий для раздачи дальневосточных гектаров. В правительстве говорят, что интересы коренных жителей учтены.

«Мы просим создать реестр мест, чтобы люди, которые хотят получить гектар камчатской земли, не могли претендовать на земли и территории, предназначенные для полноценного ведения традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов севера», – сообщила ИА «Кам 24» председатель камчатского союза КМНС «Кизвизвэчъ» Яна Ермилина.

Запретить раздачу земли, по мнению аборигенов, следует в местах отела оленей и на путях их миграции, берложьих местах, моржовых лежбищах, местах гнездования краснокнижных птиц, а также в местах разделки морского зверя, традиционных территориях для охоты и захоронений аборигенов.

Как рассказали корреспонденту информагентства в краевом министерстве территориального развития, администрации районов края уже предоставили информацию о подобных местах и их границах. Все данные внесены в федеральную информационную систему «На Дальний Восток», поэтому оформить бесплатные гектары на этих землях не удастся.

«Если остались территории, которые на карте не отмечены серым цветом, то коренным жителям полуострова следует обратиться в свою районную администрацию. На месте будет решаться вопрос о включении территорий в список участков, которые не могут быть предоставлены», – заявили в министерстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня прошлого года. До 1 октября жители края могли оформить участки в Усть-Большерецком районе края. На втором этапе камчатцы имеют право получить землю в любом районе полуострова. С 1 февраля бесплатные участки будут раздавать всем гражданам России.



Источник: ИА «Кам 24»


Читайте также:

Коренные народы Хабаровского края отозвали иск из-за «дальневосточного гектара»

Путин принял поправки в закон о "дальневосточном гектаре"

В Хабаровском крае территории традиционного природопользования коренных народов изъяли для лесозаготовок

Ил Тумэн принял региональный закон о «якутском гектаре»

Ассоциация КМНС Чукотки: При реализации закона о «дальневосточном гектаре» необходимо учитывать мнение коренных жителей










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика