// ЦС КМНС - В Коми уничтожено около 1,5 тонны печени и почек северных оленей «Агрокомплекса «Инта Приполярная»
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Коми уничтожено около 1,5 тонны печени и почек северных оленей «Агрокомплекса «Инта Приполярная»

Почти 1,5 тонны почек и печени северных оленей, полученные предприятием во время убойной кампании 2016 года, были сожжены в специальной установке. Причина – обнаруженное ранее в продукции «Агрокомплекса «Инта Приполярная» превышение допустимых норм токсических элементов - ртути и кадмия. Как сообщило Управление Россельхознадзора по Коми, предприятие не «осилило» дорогостоящий лабораторный контроль продукции, поэтому попросило разрешения уничтожить все имеющиеся субпродукты.

Весной 2016 года в связи с выявлением несоответствия производимой продукции нормативным требованиям предприятию было предписано ввести режим усиленного лабораторного контроля. Предприятие обязали в течение трех месяцев провести лабораторные исследования более десяти партий оленьих субпродуктов на наличие в исследуемых образцах ртути, кадмия и диоксинов.

Предприятие попросило у Россельхознадзора разрешить вместо проведения лабораторных исследований уничтожить субпродукты путем сжигания до зольного остатка в инсинераторе. В агрокомплексе ссылались на тяжелое финансовое положение и дороговизну лабораторных исследований. В итоге ходатайство было удовлетворено - около 1,5 тонн оленьих субпродуктов уничтожили.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика