// ЦС КМНС - Владимир Путин поручил разработать законопроект о безопасности нефтетранспортной системы
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Владимир Путин поручил разработать законопроект о безопасности нефтетранспортной системы

Многолетние конфликты между «Транснефтью» и владельцами земельных участков в районах трубопроводной сети компании в ближайшее время получат шанс на урегулирование, пишет ПРАВДАУРФО.

Президент РФ Владимир Путин отдал поручение главам Минэнерго, Минэкономразвития и Минюста подготовить проект закона, регулирующего промышленную и антитеррористическую безопасность трубопроводов, а также взаимоотношения компании и землепользователей. Особую актуальность нормативный акт имеет для регионов УрФО, где противостояние «Транснефти» и компаний, ведущих свою деятельность в непосредственной близости от трубы, приводит к судебным тяжбам и едва ли не открытым столкновениям. Представители монополии приводят многочисленные примеры конфликтов, в том числе в Челябинской области и ХМАО-Югре. С необходимостью оперативного принятия нормативного акта согласны и федеральные парламентарии, а также отраслевые эксперты, указывающие на «бедность российской законодательной базы даже в сравнении со странами, находящимися на обочине нефтяных рынков».

Руководство «Транснефти» подготовило законопроект «О магистральном трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов». Как предполагают в монополии, нормативный акт в случае принятия позволит защитить земли вокруг трубопроводов компании. В настоящий момент взаимоотношения корпорации и землепользователей не отрегулированы, что приводит к многочисленным конфликтам. Документ в ближайшее время будет детально проработан Минэнерго, а затем согласован с Минюстом, Минстроем и Минэкономразвития РФ. В «Транснефти» рассчитывают, что Госдума примет соответствующий закон уже в 2017 году.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика